Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de aves

receita de filé de peito de frango ao molho de açaí - campeã

gif

Ingredientes

- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de açaí:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sal a gosto
- castanha-do-Pará a gosto


Modo de preparo

Numa tigela, tempere o filé de peito de frango com azeite, cebola

picadinha, alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e

deixe descansar por +/- 15 minutos.

Numa frigideira, aqueça azeite e frite os peitos de frango

(temperados) até ficarem dourados. Reserve.

Numa panela em fogo médio, aqueça água e dissolva caldo de

legumes e farinha de trigo. Depois, misture polpa de açaí, vinho

branco suave, requeijão e acerte o sal. Deixe o molho engrossar

um pouco e sirva acompanhando os filés de frango (reservados

acima) com um pouco de castanha-do-Pará por cima.

Fonte: Ana Maria Braga


Liberdade é obediência às leis que a pessoa estabeleceu para si própria.
  Autor: Rousseau
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.