Modo de preparo
Temperar os files, que deverao ser cortados ao meio pelo
comprimento, para não ficar muito grosso, com o alho amassado sal
e pimenta negra. Deixar repousar por 15 minutos, para pegar
tempero.
Enquanto isso picar as nozes com a faca ou no processador, porém
que nao fique muito triturado.
Derreter a manteiga em uma panela misturar as nozes e deixar que
refogue um pouquinho, ao perceber a coloraçao do molho escurecer
um pouco, pois as nozes soltam um oleo proprio, temperar com um
pouco de sal e pimenta e colocar o creme de leite e deixe
esquentar bem. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a mantiga e comece a grelhar os files,
sempre ate dourar de um lado para depois virar o outro, vá
reservando ate grelhar todos. No final monte em um prato bem bonito os files com o molho de
nozes por cima e sirva com arroz branco e batatas soute.
Dica: se quizer pode rechear os filés com as nozes trituras
abrindo como uma bolsinha sem romper muito.
Fonte: Ana Maria Braga
|