Ingredientes
-1 peito de frango -50 de farinha de trigo -50 de manteiga -200ml de vinho branco -200ml de creme de leite fresco -1 1/2 litro de água -1 cebola média -1 dente de alho -salsão -tomilho -alecrim -cenoura, batata, vagem (ou legumes de sua preferência, pão italiano)
|
Modo de preparo
Retire o peito do osso, deixando umas rebarbas. Frite em uma
panela grande o osso do frango, a cebola, o salsão, o alho
cortados grosseiramente e junte também o alecrim, o tomilho e sal
a gosto. Quando estiverem douradinhos coloque a água e deixe
ferver até reduzir 1 litro de caldo.
Depois de pronto passe por uma peneira e deixe somente o lÃquido
e em outra panela, derreta a manteiga, acresentando a farinha de
trigo aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Coloque o
vinho branco e o creme de leite e deixe ferver por mais 5 minutos
e está pronto.
Fonte: Ana Maria Braga
|