Modo de preparo
Tempero as coxas e sobrecoxas (se quiserem pode colocar 1kg de
coxas mais 1kg de frango inteiro) com cebola ralada e o alho
amassado. Deixe por 20 minutos no tempero.
Em seguida, aqueça uma panela, com óleo e coloque uma colher de
açúar para dourar e assim que começar a dourar, coloque os
pedaços de frangos para dourar.
Mexa e coloque, aos poucos, água fervida para ir engrossando o
caldo. Deixe cozinhar até o ponto da carne ficar bem macia. Não
deixe cozinhar até desmanchar.
Molho:
Coloque no liquidificador o sangue com 2 colheres de farinha de
trigo . Bata até dissolver a farinha de trigo. Numa panela aqueça
o óleo e doure o alho amassado. Coloque em seguida a mistura do
liquidificador. Pode acontecer de empelotar. Basta voltar para o
liquidificador e bater novamente. Irá formar um creme.
Depois do frango já cozido com caldo, basta acrescentar o creme
ao frango. Coloque a cebolinha picada e sirva acompanhado com
arroz branco, angu e couve picada escaldada.
Fonte: Ana Maria Braga
|