Ingredientes
-6 pedaços de frango sem pele (coxa/sobrecoxa) -1 cebola picada -2 colheres de sopa de gengibre ralado -4 dentes de alho amassados -1 xÃcara de goiabada picada e derretida em -1 xÃcara de água -1/2 xÃcara de molho de soja -2 colheres de mel -1 lima da pérsia (suco e casca) -2 pimentas vermelhas picadas -sal e pimenta caiena a gosto -cheiro verde para decorar (nirá, cebolinha, coentro ou sálvia) Ingredientes do Purê de Abó
bora:
-500 g de abóbora moranga cozida e amassada -2 colheres de (sopa) de manteiga -2 dentes de alho amassados -1 cebola processada -200 g de requeijão cremoso -1 xÃcara de leite integral -2 colheres de queijo gorgonzola esfarelado -1 colher de chá de noz moscada -sal e pimenta do reino branca moida a gosto -Amêndoas em lascas torradas para polvilhar -4 folhas de couve finamente picadas para ornamentar!
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Modo de preparo
O F:
rango:
Numa tigela grande misture todos os ingredientes, colocando por
último o suco e a casca da lima. Mergulhe o frango nesta marinada
por 24 horas (mantenha-o na geladeira).
Vire o frango com a mistura em um refratário e leve ao forno
médio(180ºC) por cerca de 1 hora, ou até que esteja cozido e
dourado. Deixe reduzir por 5 a 10 minutos o molho que se formou e
reserve aquecido. O P:urê de Abó
bora:
Numa panela derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
Acrescente a abóbora e o leite. Mexa com uma colher de Pau e
coloque o restante dos ingredientes. Acerte os temperos. Deixe
encorpar e desligue o fogo.
Finalizaçã
o do Prato:
Usando um aro, enforme o purê de Abóbora e disponha-o sobre uma
cama de couve. Polvilhe as lascas de amêndoas sobre o purê. Ao
lado coloque o frango e regue-o com o molho reservado. Decore com
cheiro verde de sua preferência.
Fonte: Ana Maria Braga
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