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receitas de aves

receita de frango à kinnalii com purê de abóbora e couve mineira

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Ingredientes

-6 pedaços de frango sem pele (coxa/sobrecoxa)
-1 cebola picada
-2 colheres de sopa de gengibre ralado
-4 dentes de alho amassados
-1 xícara de goiabada picada e derretida em
-1 xícara de água
-1/2 xícara de molho de soja
-2 colheres de mel
-1 lima da pérsia (suco e casca)
-2 pimentas vermelhas picadas
-sal e pimenta caiena a gosto
-cheiro verde para decorar (nirá, cebolinha, coentro ou
sálvia)
Ingredientes do Purê de Abó

bora:

-500 g de abóbora moranga cozida e amassada
-2 colheres de (sopa) de manteiga
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola processada
-200 g de requeijão cremoso
-1 xícara de leite integral
-2 colheres de queijo gorgonzola esfarelado
-1 colher de chá de noz moscada
-sal e pimenta do reino branca moida a gosto
-Amêndoas em lascas torradas para polvilhar
-4 folhas de couve finamente picadas para ornamentar!


Modo de preparo

O F:

rango:

Numa tigela grande misture todos os ingredientes, colocando por

último o suco e a casca da lima. Mergulhe o frango nesta marinada

por 24 horas (mantenha-o na geladeira).

Vire o frango com a mistura em um refratário e leve ao forno

médio(180ºC) por cerca de 1 hora, ou até que esteja cozido e

dourado. Deixe reduzir por 5 a 10 minutos o molho que se formou e

reserve aquecido.
O P:urê de Abó

bora:

Numa panela derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.

Acrescente a abóbora e o leite. Mexa com uma colher de Pau e

coloque o restante dos ingredientes. Acerte os temperos. Deixe

encorpar e desligue o fogo.

Finalizaçã

o do Prato:

Usando um aro, enforme o purê de Abóbora e disponha-o sobre uma

cama de couve. Polvilhe as lascas de amêndoas sobre o purê. Ao

lado coloque o frango e regue-o com o molho reservado. Decore com

cheiro verde de sua preferência.

Fonte: Ana Maria Braga


A grande meia verdade: liberdade.
  Autor: William Blake
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