Ingredientes
-6 pedaços de frango sem pele (coxa/sobrecoxa) -1 cebola picada -2 colheres de sopa de gengibre ralado -4 dentes de alho amassados -1 xÃcara de goiabada picada e derretida em uma XÃcara de água -1/2 xÃcara de molho de soja -2 colheres de mel -1 lima da pérsia (suco e casca) -4 pimentas vermelhas picadas -Sal e pimenta caiena a gosto -Cheiro verde para decorar (nirá, cebolinha, coentro ou sálvia) Purê de Abó
bora:
-500g de abóbora moranga cozida e amassada -2 colheres de sopa de manteiga -2 dentes de alho amassados -1 cebola processada -200g de requeijão cremoso -1 xÃcara de leite integral -2 colheres de queijo gorgonzola esfarelado -1 colher de chá de noz moscada -Sal e pimenta do reino branca moida a gosto -Amêndoas em lascas torradas para polvilhar -4 folhas de couve finamente picadas para ornamentar
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Modo de preparo
O F:
rango:
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes colocando por
último o suco e a casca da lima. Mergulhe o frango nesta marinada
por 24 horas (na geladeira).
Vire o frango com a mistura em um refratário e leve ao forno
médio por cerca de 1 hora ou até que esteja cozido e dourado.
Deixe reduzir por 5 a 10 minutos o molho que se formou e
reserve. O P:urê:
Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
Acrescente a abóbora e o leite. Mexa com colher de Pau e coloque
o restante dos ingredientes. Acerte os tempeiros. Deixe encorpar
e desligue o fogo.
Montagem do Prato:
Usando um aro enforme o Purê de Abóboras e disponha sobre uma
cama de couve. Polvilhe as lascas de amêndoas. Ao lado coloque o frango e
regue-o com o molho reservado. Decore com cheiro verde de sua
preferência
Fonte: Ana Maria Braga
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