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receitas de aves

receita de frango a kinali

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Ingredientes

-6 pedaços de frango sem pele (coxa/sobrecoxa)
-1 cebola picada
-2 colheres de sopa de gengibre ralado
-4 dentes de alho amassados
-1 xícara de goiabada picada e derretida em uma Xícara de
água
-1/2 xícara de molho de soja
-2 colheres de mel
-1 lima da pérsia (suco e casca)
-4 pimentas vermelhas picadas
-Sal e pimenta caiena a gosto
-Cheiro verde para decorar (nirá, cebolinha, coentro ou
sálvia)
Purê de Abó

bora:

-500g de abóbora moranga cozida e amassada
-2 colheres de sopa de manteiga
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola processada
-200g de requeijão cremoso
-1 xícara de leite integral
-2 colheres de queijo gorgonzola esfarelado
-1 colher de chá de noz moscada
-Sal e pimenta do reino branca moida a gosto
-Amêndoas em lascas torradas para polvilhar
-4 folhas de couve finamente picadas para ornamentar


Modo de preparo

O F:

rango:

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes colocando por

último o suco e a casca da lima. Mergulhe o frango nesta marinada

por 24 horas (na geladeira).

Vire o frango com a mistura em um refratário e leve ao forno

médio por cerca de 1 hora ou até que esteja cozido e dourado.

Deixe reduzir por 5 a 10 minutos o molho que se formou e

reserve.
O P:urê:

Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.

Acrescente a abóbora e o leite. Mexa com colher de Pau e coloque

o restante dos ingredientes. Acerte os tempeiros. Deixe encorpar

e desligue o fogo.

Montagem do Prato:

Usando um aro enforme o Purê de Abóboras e disponha sobre uma

cama de couve.
Polvilhe as lascas de amêndoas. Ao lado coloque o frango e

regue-o com o molho reservado. Decore com cheiro verde de sua

preferência

Fonte: Ana Maria Braga


O melhor livro de moral é a nossa consciência. Temos que consultá-lo muito freqüentemente.
  Autor: Pascal
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