Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite - 2 colheres (sopa) de manteiga - 40 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas finas - 1 kg de coxa e sobre coxa de frango, limpas e temperadas com 1/2 colher (chá) de sal grosso e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino - 1 xÃcara (chá) de vinho branco - 250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 250 ml de água)
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Modo de preparo
1º - Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e
doure os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas,
mexendo de vez em quando (para dourar por igual). Retire os alhos da panela e reserve-os. OBS: o alho fica dourado
e crocante.
2º - Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobrecoxa de
frango, limpas e temperadas com sal grosso e pimenta-do-reino.
3º - Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o
álcool evaporar. Junte caldo de legumes.
4º - Cozinhe em fogo baixo por +/- 35 minutos ou até que o frango
esteja macio. (OBS: o alho se desmancha e forma um molho grosso) Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.
Fonte: Ana Maria Braga
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