Ingredientes
-700g de filé de frango -3 cebolas grandes -6 dentes de alho -1 lata de azeite de oliva -1 caixa de creme de leite light -300ml de leite integral -2 colheres de margarina -4 batatas médias -1 cubo de caldo de frango -pimenta calabresa em flocos a gosto -cheiro-verde (uma combinação de salsa, cebolinha, hortelã e louro) -ervas finas -sal a gosto -1 colher de sopa cheia de amido de milho
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Modo de preparo
Separe os 6 dentes de alho e as 3 cebolas grandes e passar pelo
processador. Tempere os filés de frango com alho e sal bem
levemente. Reserve-os. Em uma panela grande, coloque 100ml de
azeite, uma colher de margarina, acrescente as cebolas mais alho
processados, o cubo de caldo de frango e doure levemente.
Leve o frango à panela, mexa bem até que o tempero envolva os
filés, tampe-a em fogo médio, mexendo uma vez ou outra para não
grudar a cebola na panela. Coloque pimenta calabresa a gosto.
Depois que o frango já estiver no ponto, coloque 200ml de leite,
dilua o amido de milho em um dedo de água e leve à panela,
mexendo em fogo baixo. Será formado um delicioso creme. Finalize
com o cheiro-verde.
Desligue o fogo, coloque 200ml de creme de leite light, mexa,
coloque ervas finas e tampe a panela.
Acompanhamento:
Faça um purê de batatas para finalizar, coloque 50ml de leite, 1
colher de margarina e um pouco de creme de leite. Vai deixar seu
purê como se fosse um creme de batata, fica mais leve e cremoso.
Montagem do prato:
Coloque o creme de batata no centro do prato, depois decore com
filés de frango sobre o creme, regue com o azeite a gosto,
salpique o cheiro-verde nas bordas do prato.
Fonte: Ana Maria Braga
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