Ingredientes
-1 frango inteiro -100g de requeijão cremoso -100ml de vinho madeira -50g de farinha de trigo -50g de manteiga -1 tablete de caldo de galinha -50ml de molho shoyu -20ml de molho inglês -2 colheres de sopa de mel -2 colheres de sopa de mostarda -6 dentes de alho amassados -sal, pimenta do reino, chilli em pó e limão a gosto -70ml de azeite
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Modo de preparo
Lave e desosse o frango. Tempere com sal, alho, pimenta do reino,
chilli em pó e limão. Acrescente á marinada o shoyu, mel,
mostarda e molho inglês e reserve por, pelo menos meia hora. Em um tabuleiro com alças de metal (braseiro), sele o frango em
azeite até ficar bem dourado. Leve ao forno para assar. Regando
com um pouco de caldo de galinha diluÃdo.
Quando assado, retira o frango e, na gordura que ficar, mais a
manteiga, fritar a farinha, diluir a vinho madeira e colocar o
caldo de galinha. Deixar ferver até formar um molho espesso. Voltar com o frango por cima do molho e cobri-lo com catupiry.
Assar até que o requeijão doure um pouco.
Fonte: Ana Maria Braga
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