Ingredientes
Para o frango:
- 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg, cortado nas juntas - Água fervente para escaldar o frango - Água fria com suco de 1 limão para colocar os pedaços do frango
Para o tempero:
- 2 colheres (sopa) de alho amassado - 1 colher (sopa) de vinagre - 1 colher (café) de pimenta-do-reino - Sal a gosto
Para fritar:
- 5 colheres (sopa) de óleo - 1 pitada de açúcar para dourar - 1 cebola média cortada em rodelas - 2 colheres (sopa) de salsa picada - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
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Modo de preparo
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo. Escorra e coloque na água com o suco de limão. Deixe por 20 min. Escorra bem a água.
Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta e o sal. Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
Aqueça uma panela de ferro ao fogo. Doure o frango (colocando um pedaço de cada vez), mexendo sempre
que necessário. Adicione a pitada de açúcar. Conforme for secando, vá pingando água.
Para o frango dourar leva cerca de 30 min. Acerte o sal.
Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o
molho. Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha. Tampe a panela para murchar as cebolas. Depois, desligue o fogo.
Preço do kg do frango inteiro: entre R$ 2,40 e R$ 3,00
Fonte: Ana Maria Braga
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