Ingredientes
Frango:
- 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg cortado - Água fervente para escaldar o frango - Suco de 1 limão para passar no frango
Tempero:
- 2 colheres (sopa) de alho amassado - 1 colher (sopa) de vinagre - 1 colher (café) de pimenta do reino - Sal a gosto
Para fritar:
- 5 colheres (sopa) de óleo - 1 pitada de açúcar para dourar - 4 cebolas médias cortadas em rodelas - 2 colheres (sopa) de salsa picada - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Couve:
- 1 maço de couve - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - Pimenta do reino a gosto - Sal a gosto - Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira - 50g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado em pedacinhos - 2 colheres (sopa) de alho - 2 colheres (sopa) de cebola picada
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Modo de preparo
Frango:
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
Escorra, passe o suco de limão e lave em água corrente. Deixe
escorrer bem. Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta do reino e
o sal.
Deixe "dormir" no tempero, guardado na geladeira. Leve uma panela
de ferro ao fogo e deixe o fundo quente, coloque o óleo, o frango
e deixe dourar, mexendo sempre que necessário. Conforme for
secando, vá colocando água quente. Para deixar o frango bem
dourado, leva de 40 minutos a 1 hora. Se desejar, acerte o sal,
coloque as cebolas, a salsinha, a cebolinha, tampe a panela e
desligue o fogo.
Como cortar a couve:
Lave bem as folhas de couve, tire o talo mais grosso, coloque 10
ou 12 folhas uma sobre a outra (suficiente para que quando for
enrolar caiba na mão), enrole e segure firme. Acerte as folhas
para ficar do mesmo tamanho. Vá cortando a couve bem fininha.
Como preparar a couve:
Coloque a couve picada numa tigela e adicione a cebolinha, a
salsinha, a pimenta do reino e o sal e misture. Numa frigideira,
aqueça o óleo, frite o bacon, doure a cebola e o alho, acrescente
a couve picada, mexendo rapidamente, deixando por 1 ou 2 minutos.
Desligue o fogo e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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