Ingredientes
03 kg de peito de frango Sal e pimenta do reino branca 250 g de manteiga 02 cebolas picadas 02 paus de canela 04 colheres (sopa) de mel Pitada de açafrão 06 cebolas cortadas em rodelas finas 01 colher (sopa) de canela em pó 150 g de amêndoas descascadas, laminadas e fritas em manteiga 1/2 kg de ameixas secas, sem caroços, deixadas de molho em água fria por 01 hora, escorridas e fritas em manteiga com um pouco de mel e um pouco de canela em pó 03 colheres (sopa) de semenes de gergelim grelhadas numa frigideira
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Modo de preparo
Cortar os peitos de frango em pedaços (com os ossos) e temperar
com sal e pimenta do reino branca moÃda Colocar 200 g de manteiga numa panela e dourar o frango Acrescentar a cebola picada e deixar fritar um pouco Adicionar os paus de canela, 02 colheres (sopa) de mel e o
açafrão Mexer e deixar cozinhar, em fogo brando, por 05 minutos Juntar 02 copos de água fervente e tampar a panela Deixar cozinhar por 30 minutos Juntar as cebolas em rodelas, corrigir o tempero com sal e
pimenta e deixar cozinhar Quando a carne estiver bem cozida, juntar a canela em pó e o
restante do mel Acrescentar as amêndoas, mexer bem e deixar reduzir o molho Na hora de servir, adicionar as ameixas e polvilhar com as
semente de gergelim grelhadas.
Fonte: Ana Maria Braga
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