Modo de preparo
Frango
Numa vasilha, tempere as coxas e as sobrecoxas com metade da
colher de alho, o vinagre, o sal, o orégano e meia lata de molho
de tomate. Leve ao forno para dourar, por 30 minutos em forno
alto. Durante o tempo de forno, vá virando os pedaços para que
dourem por igual. Reserve.
Molho
Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte
o molho de tomate, a pitada de açúcar e acerte o sal. Quando
levantar fervura, deixe por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
Quiabo
Lave todos os quiabos inteiros, seque bem com um pano. Retire os
talos e as pontas com a faca seca. Corte os quiabos do tamanho
que desejar. Numa panela, ferva a água, o vinagre e o sal. Quando
ferver, coloque os quiabos, mexa, tampe a panela e deixe por
aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido, escorra bem.
Outros truques para tirar a baba do quiabo
1) Antes de lavar ou cortar, coloque os quiabos numa tigela,
esprema sobre ele de 1 a 2 limões. Misture bem para que todos
recebam bastante suco de limão. Deixe descansar por vinte
minutos. Depois lave, enxugue bem e corte-os. Não coloque mais na
água. Utilize para o que desejar.
2) Frite em óleo quente antes de utilizar para molhos ou
ensopados.
3) Lave, seque e corte os quiabos. Na água de cozimento coloque
pedaços de tomate. Deixe cozinhar e utilize. Para cada 400 g de
quiabo adicione 1 tomate picado.
Montagem
Coloque os pedaços do frango assado no molho junto com os
quiabos. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos em fogo
baixo. Servir com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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