Ingredientes
1 kg de frango desossado 300 g de quiabo o suficientes de água 1 cálice de suco de limão 1 concha de gordura vegetal hidrogenada 10 dentes de alho, picados 2 cebolas médias, picadas 1 colher de sopa de sal com alho 1 colher de sopa de urucum (colorau) 1 folha de louro 1 ramo de salsa 1 ramo de cebolinha pimenta a gosto
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Modo de preparo
Corte o frango nas juntas e reserve. Coloque água para ferver,
junte o suco de limão, colocando o frango e deixando ferver por 5
minutos. Escorra, lave e reserve o frango. Unte uma panela de
ferro com a gordura e em seguida, refogue o alho, a cebola, o sal
com alho, o urucum e mexa bem, colocando neste refogado o frango
para alourar. Em seguida, vá adicionando água para formar um
caldo suculento. No caldo, junte o resto do tempero e prove para
ter certeza de que está no ponto. Quando o frango estiver quase
cozido, jogue o quiabo por cima e deixar cozinhar por 10 minutos.
Sirva um pote de barro ou ferro, para dar um toque tradicional na
apresentação. O arroz, angu, feijão batido e couve são servidos
em cumbucas à parte, para cada um se servir do modo que desejar.
Fonte: Ana Maria Braga
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