Ingredientes
-1 1/2kg a 2kg de frango (caipira/granja) -1kg de quiabo (corte de 5cm) -1 molho de brócolis com talo e as folhas -1/2 colher (sopa) de açúcar cristal -1 caixa de tomates cereja -1 cabeça de alho amassado -4 cebola média -2 folhas de louro -salsa e cheiro-verde a gosto -4 limões amarelos (mexerica) -sal, pimenta-do-reino, calabresa a gosto -folhas frescas de manjericão
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Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, alho, cebola, pimenta do reino, louro
e reserve (60 minutos). Lave o brócolis e reserve. Lave o quiabo,
corte-os e seque-os em pano de prato e reserve.
Em uma panela (pedra), coloque óleo e vai colocando, aos poucos,
todo o frango reservado. Vai refogando, misturando, aos poucos,
deixando fazer um leve cozimento.
Coloque água, aos poucos, e mantenha a panela tampada. Quando
sentir que o frango está quase no ponto, coloque o brócolis e
deixe abafado com a panela tampada.
Em outra panela bem quente, coloque o quiabo e gotas de limão,
mexerica e deixe bem sequinho. Adicione na panela do frango e
abafe. Por último, coloque o tomate cereja.
Arrume em uma travessa ou na própria panela e decore com
folhinhas de manjericão fresco. Sirva com arroz branco ou com
alho e cebola fritos no azeite.
Fonte: Ana Maria Braga
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