Modo de preparo
Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau. Se
desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre. Deixe marinar
na geladeira por aproximadamente, 30 minutos. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique
em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xÃcara de óleo.
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais
nenhuma baba (tenha paciência, porque a baba sai). Este processo
leva cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando, com cuidado para
o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe,
para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo. Preparando o frango: em uma panela, aqueça duas colheres (sopa)
de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando
(isso fará com que solte um corante natural no frango). Junte o
frango e deixe-o fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xÃcaras de água
fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se
necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela
semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango
esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco
mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro
verde. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem
molho).
Fonte: Ana Maria Braga
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