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receitas de aves

receita de frango com quiabo mineiro

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Ingredientes

-1 quilo de quiabo
-1 frango inteiro, cortado em pedaços
-5 dentes de alho amassados
-1 cebola grande bem picadinha
-1 xícara (chá) de óleo
-1 colher (sobremesa) de colorau
-pimenta a gosto
-sal a gosto
-cheiro verde a gosto


Modo de preparo

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau. Se

desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre. Deixe marinar

na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique

em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais

nenhuma baba (tenha paciência, porque a baba sai). Este processo

leva cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando, com cuidado para

o quiabo não desmanchar.

Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe,

para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango: em uma panela, aqueça duas colheres (sopa)

de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando

(isso fará com que solte um corante natural no frango). Junte o

frango e deixe-o fritar muito bem.

Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água

fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se

necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela

semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango

esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco

mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro

verde.

Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem

molho).

Fonte: Ana Maria Braga


As pessoas que têm humildade não se consideram menos do que são;
elas apenas pensam menos em si mesmas.

  Autor: Desconhecido
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