Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de aves

receita de frango cravo e canela

gif

Ingredientes

- Um pouco de água fervente
- 3 paus de canela
- 5 cravos da Índia
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 kg de filé de frango em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes picadas
- 200 g de blanquet de peru moído
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 200 g de salsichão bem moído
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 pitada de curry em pó
- sal a gosto
- 1 dose de conhaque
- 200 g de requeijão cremoso
- cravo e canela para decorar


Modo de preparo

Numa tigela coloque canela em pau, cravos da Índia e jogue um

pouco de água fervente. Reserve.

Numa panela em fogo médio coloque azeite e derreta a manteiga.

Junte filé de frango em pedaços e refogue até que fiquem

dourados.

Enquanto isto, faça o molho numa outra panela em fogo médio.

Coloque azeite, bacon picado, manteiga e cebola picada mexa até

que dourem. Junte blanquet de peru moído, um pouco de leite e

mexa.

Adicione salsichão bem moído, um pouco mais de leite, azeitonas

verdes sem caroço picadas, curry em pó e mais um pouco de leite.

Acerte o sal, junte conhaque, requeijão cremoso e o restante do

leite. Mexa até que solte do fundo da panela.

Acrescente os cravos e canelas (que ficaram de molho no início da

receita).

Num refratário disponha os pedaços de frango (que foram dourados

na panela), salpique um pouco de canela em pó, despeje o molho e

finalize com cravos da Índia.

Fonte: Ana Maria Braga


"Não aceite rastejar, se sentir impulso para voar". (Helen Keller)
  Autor: Helen Keller (cega desde os 8 anos).
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.