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receitas de aves

receita de frango cremoso com batata palha ao forno

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Ingredientes



Frango:

-1kg de peito de frango
-4 colheres (sopa) de óleo
-2 dentes de alho amassado
-1 colher (sopa) de açúcar
-2 tabletes (ou sachê) de caldo de galinha
-sal e pimenta a gosto
-cheiro-verde picado

Creme branco:

-3 colheres de manteiga ou margarina
-3 colheres de farinha de trigo
-500ml de leite
-sal e pimenta a gosto
-1 lata ou caixa de creme de leite
-4 fatias de queijo mussarela

Outros:

-1 xícara de molho de tomate temperado
-folhas de hortelã
-200g de queijo mussarela fatiado fino
-1 pacote de batata palha


Modo de preparo



Frango:

Corte o frango em tiras pequenas ou em cubinhos, lave com suco de

limão, escorra e tempere com alho e reserve. Ponha uma panela

antiaderente para aquecer com o óleo.

Adicione o açúcar deixe caramelar um pouco e adicione o frango,

refogue um pouco e adicione o caldo de galinha esfarelado, mexa e

ponha sal e pimenta se precisar. Quando estiver cozido, junte o

cheiro-verde, misture, desligue o fogo e reserve.

Creme branco:

Numa panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo, misture

e sem parar de mexer, acrescente, aos poucos, o leite até formar

um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o creme de

leite, misture e coloque as 4 fatias de mussarela, mexendo um

pouco para derreter o queijo e reserve.

Montagem:

Em um refratário, coloque o frango reservado formando uma camada,

salpique as folhas de hortelã inteiras e regue com colheradas do

molho de tomate. Cubra com o creme branco reservado, ponha em

cima fatias de mussarela e polvilhe com batata palha e leve ao

forno para gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade é como o sol, não precisa aparecer para sabermos que existe.
  Autor: Desconhecido
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