Modo de preparo
Frango:
Corte o frango em tiras pequenas ou em cubinhos, lave com suco de
limão, escorra e tempere com alho e reserve. Ponha uma panela
antiaderente para aquecer com o óleo.
Adicione o açúcar deixe caramelar um pouco e adicione o frango,
refogue um pouco e adicione o caldo de galinha esfarelado, mexa e
ponha sal e pimenta se precisar. Quando estiver cozido, junte o
cheiro-verde, misture, desligue o fogo e reserve.
Creme branco:
Numa panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo, misture
e sem parar de mexer, acrescente, aos poucos, o leite até formar
um creme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o creme de
leite, misture e coloque as 4 fatias de mussarela, mexendo um
pouco para derreter o queijo e reserve.
Montagem:
Em um refratário, coloque o frango reservado formando uma camada,
salpique as folhas de hortelã inteiras e regue com colheradas do
molho de tomate. Cubra com o creme branco reservado, ponha em
cima fatias de mussarela e polvilhe com batata palha e leve ao
forno para gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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