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receitas de aves

receita de frango de mineiro na praia

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Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de alho moído
- 1 colher (chá) de tempero Chef Tulio (receita abaixo)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate vermelho sem semente cortado em cubinhos
- 250 g de frutos do mar de sua preferência (camarão sete
barbas, mexilhão, lula em anel, vôngole, polvo)
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente (1 tablete de
caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
- 250 g de quiabo fresco sem as pontas
- sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto

Tempero do Chef Tulio:

- 5 colheres (sopa de cada) em pó: cebola, alho, pimenta
malagueta, páprica doce, páprica picante, manjericão,
orégano, tomilho seco, semente erva-doce, semente de coentro
moída, semente de cominho moída.


Modo de preparo

Numa frigideira grande em fogo médio com azeite coloque o peito

de frango, a cebola e o alho. Deixe dourar.

Junte ao refogado 1 colher de chá do tempero do Chef Tulio, a

farinha de trigo, o tomate e refogue bem. Acrescente os frutos do

mar de sua preferência e o caldo de galinha e cozinhe por 20

minutos. Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.

Corrija o sal e polvilhe salsinha e cebolinha picadas a gosto.

Sirva sobre arroz branco bem quente, se possível em prato fundo.

Observação: Você pode substituir os frutos do mar por legumes de

sua preferência

Curiosidade: Esta receita foi "ensaiada" na década de 70. Quando

os pais do Chef Túlio, Coronel Montenegro e Dona Branca, iam com

os filhos para o Espírito Santo. Nas férias de 2, 3 meses, eles

comiam muito peixe. Até que dava saudade do franguinho. Um dia

Sr. Montenegro comprou um frango. Chef Túlio, com seu gosto pela

cozinha, acrescentou alguns frutos do mar que estavam na

geladeira. O resultado foi um prato delicioso, com um toque

mineiro.

Fonte: Ana Maria Braga


Sorri, embora seja apenas um sorriso triste. Porque mais triste que o sorriso triste é a tristeza de não saber sorrir.
  Autor: Desconhecido
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