receitas de aves
receita de frango de mineiro na praia |
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite - 500 g de peito de frango cortado em cubos - 1 cebola picada - 2 colheres (chá) de alho moÃdo - 1 colher (chá) de tempero Chef Tulio (receita abaixo) - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 tomate vermelho sem semente cortado em cubinhos - 250 g de frutos do mar de sua preferência (camarão sete barbas, mexilhão, lula em anel, vôngole, polvo) - 2 xÃcaras (chá) de caldo de galinha fervente (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xÃcaras de chá de água) - 250 g de quiabo fresco sem as pontas - sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto
Tempero do Chef Tulio:
- 5 colheres (sopa de cada) em pó: cebola, alho, pimenta malagueta, páprica doce, páprica picante, manjericão, orégano, tomilho seco, semente erva-doce, semente de coentro moÃda, semente de cominho moÃda.
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Modo de preparo
Numa frigideira grande em fogo médio com azeite coloque o peito
de frango, a cebola e o alho. Deixe dourar.
Junte ao refogado 1 colher de chá do tempero do Chef Tulio, a
farinha de trigo, o tomate e refogue bem. Acrescente os frutos do
mar de sua preferência e o caldo de galinha e cozinhe por 20
minutos. Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
Corrija o sal e polvilhe salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Sirva sobre arroz branco bem quente, se possÃvel em prato fundo.
Observação: Você pode substituir os frutos do mar por legumes de
sua preferência
Curiosidade: Esta receita foi "ensaiada" na década de 70. Quando
os pais do Chef Túlio, Coronel Montenegro e Dona Branca, iam com
os filhos para o EspÃrito Santo. Nas férias de 2, 3 meses, eles
comiam muito peixe. Até que dava saudade do franguinho. Um dia
Sr. Montenegro comprou um frango. Chef Túlio, com seu gosto pela
cozinha, acrescentou alguns frutos do mar que estavam na
geladeira. O resultado foi um prato delicioso, com um toque
mineiro.
Fonte: Ana Maria Braga
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