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receitas de aves

receita de frango de quintal

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Ingredientes

- 1 frango caipira cortado em pedaços (+/- 1,3 kg)
- 30 g de alho picadinho
- 4 colheres (sopa cheia) de molho inglês
- 2 colheres (sopa cheia) de molho shoyo
- 1 colher (sopa cheia) de sal
- 20 g de cebola bem picadinha
- 100 g de óleo
- 200 g de cebola cortada em cubos
- 30 g de alho grande cortado em cubos
- 2 espigas de milho verde cortadas em pedaços de 2,5 cm
- 1,3 litro de água (+/-)
- 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e salsinha)
- 100 g de folhas de ora-pro-nobis lavadas e secas
- água e suco de limão


Modo de preparo

Numa tigela, tempere o frango caipira cortado em pedaços com alho

picadinho, molho inglês, molho shoyo, sal e cebola bem picadinha.

Reserve.

Numa panela com +/- 30 ml de óleo (reserve 70 ml), frite cebola

cortada em cubos e alho cortado em cubos até dourar. Adicione o

restante do óleo (70 ml) e frite os pedaços de frango (escorra o

tempero e reserve) até corar bem por +/- 30 minutos.

Escorra toda a gordura da panela e adicione o tempero líquido

reservado, as espigas de milho cortadas em pedaços de 2,5 cm e

+/- 300 ml de água. Cozinhe adicionando o restante da água aos

poucos (total de 1,3 litros). Adicione a metade do maço do cheiro

verde picado e deixar cozinhar por 40 minutos.

Preparar o Ora Pro Nobis uns quinze minutos antes de servir.
Numa tigela, coloque folhas de ora-pro-nobis lavadas e secas,

água e suco de limão e deixe descansando para retirar o aspecto

gosmento. Seque bem as folhas e corte-as em 3 partes. Junte à

panela com o frango e a outra metade do cheiro verde picado.

Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

Sirva com arroz de taiobá e angu mole.

Fonte: Ana Maria Braga


Vão para o diabo sem mim, ou deixe-me ir sozinho para o diabo! Para que haveremos de ir juntos?
  Autor: Álvaro de Campos
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