Ingredientes
- 1 frango caipira cortado em pedaços (+/- 1,3 kg) - 30 g de alho picadinho - 4 colheres (sopa cheia) de molho inglês - 2 colheres (sopa cheia) de molho shoyo - 1 colher (sopa cheia) de sal - 20 g de cebola bem picadinha - 100 g de óleo - 200 g de cebola cortada em cubos - 30 g de alho grande cortado em cubos - 2 espigas de milho verde cortadas em pedaços de 2,5 cm - 1,3 litro de água (+/-) - 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e salsinha) - 100 g de folhas de ora-pro-nobis lavadas e secas - água e suco de limão
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Modo de preparo
Numa tigela, tempere o frango caipira cortado em pedaços com alho
picadinho, molho inglês, molho shoyo, sal e cebola bem picadinha.
Reserve.
Numa panela com +/- 30 ml de óleo (reserve 70 ml), frite cebola
cortada em cubos e alho cortado em cubos até dourar. Adicione o
restante do óleo (70 ml) e frite os pedaços de frango (escorra o
tempero e reserve) até corar bem por +/- 30 minutos.
Escorra toda a gordura da panela e adicione o tempero líquido
reservado, as espigas de milho cortadas em pedaços de 2,5 cm e
+/- 300 ml de água. Cozinhe adicionando o restante da água aos
poucos (total de 1,3 litros). Adicione a metade do maço do cheiro
verde picado e deixar cozinhar por 40 minutos.
Preparar o Ora Pro Nobis uns quinze minutos antes de servir. Numa tigela, coloque folhas de ora-pro-nobis lavadas e secas,
água e suco de limão e deixe descansando para retirar o aspecto
gosmento. Seque bem as folhas e corte-as em 3 partes. Junte à
panela com o frango e a outra metade do cheiro verde picado.
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Sirva com arroz de taiobá e angu mole.
Fonte: Ana Maria Braga
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