Modo de preparo
Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados,
1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de
alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1
copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho
de soja e sal a gosto. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
Deixe no mÃnimo 12 horas na geladeira.
Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de
maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no
papel alumÃnio tendo o cuidado de não rasgar.
Numa superfÃcie lisa e coberta com um saco plástico aberto,
coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a
argila e forme um retângulo grande.
Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumÃnio) no
centro da argila e envolva-o todo com a argila. Molde no formato
desejado. DICA: molde a argila no formato de um frango.
Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa. Tenha o
cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.
Com o auxÃlio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a
argila, descartando-a. Remova o papel alumÃnio e tenha o cuidado
de não deixar, nenhum vestÃgio de argila, entrar ou ficar no
frango.
Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.
Fonte: Ana Maria Braga
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