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receitas de aves

receita de frango enterrado na brasa

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Ingredientes

- 5 dentes de alho bem amassados
- 1 cebola ralada
- 1 pimenta vermelha bem picada
- 1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro
verde picados a gosto
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal a gosto
- 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de colorau em pó
- papel alumínio o suficiente para embrulhar o frango
- saco plástico aberto
- água para molhar as mãos
- 3 kg de argila


Modo de preparo

Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados,

1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de

alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1

copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho

de soja e sal a gosto. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)

e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.

Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.

Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de

maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no

papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.

Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto,

coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a

argila e forme um retângulo grande.

Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no

centro da argila e envolva-o todo com a argila. Molde no formato

desejado.
DICA: molde a argila no formato de um frango.

Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa. Tenha o

cuidado de cobrir todo frango com a brasa.

Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.

Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a

argila, descartando-a. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado

de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no

frango.

Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.

Fonte: Ana Maria Braga


Pinto os cabelos de preto para os encontros amorosos e de branco para as reuniões de negócios.
  Autor: Aristóteles Onassis
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