Ingredientes
Frango: -6 a 9 pedaços de frango (filé) em quadrados grandes -alho, pimeta e sal
Molho Branco:
-1 cubo e meio (caldo de frango) -2 colheres de sopa de margarina -3 copos de leite -1/2 xicara de farinha de trigo -10 ramos de brocolis japones (ou mais, até preencher o refratário) -queijo mussarela -queijo cheddar
|
Modo de preparo
Tempere o frango já cortado em quadrados com sal, pimenta e alho.
Leve a uma frigideira, com um pouco de óleo, a fogo medio para
baixo, tampe a frigideira e deixe-os fritar até perder a agua e
secar. Deixe dourar um pouco. Reserve.
Em uma outra frigideira coloque a margarina, deixando derreter,
logo adicione a farinha de trigo, mexendo sempre (fogo medio),
pois isso vai resultar em uma pasta. Entao logo despeje o leite e
o caldo , sempre mexendo, até formar um caldo mais denso.
Reserve.
Com um refratário retangular, ou da melhor forma que preferirem,
alternar o frango e o brocolis (já lavado), entao despejar o
molho branco, cobrir com queijo mussarela e com um pouco de
queijo cheddar (podendo ser em pedaço ou cremoso). Cubra o pirex
com papel aluminio.
Leve ao forno (180º C), deixe agir em torno de 20 minutos
(somente na parte inferior do forno). Então retire o papel
aluminio e deixe-o dourar um pouco.
Fonte: Ana Maria Braga
|