Modo de preparo
Coloque o frango para marinar por 4 horas no mÃnimo, com meia
cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 colher de mostarda,
2 colheres de azeite, 1 calice de vinho branco, 1 colher de
sobremesa de sal grosso temperado e pimenta do reino a gosto.
Unte um refratário grande com azeite, coloque os pedaços de
frango afastados uns dos outros, cubra com papel alumÃnio e leve
ao forno quente por 40 minutos. Enquanto isso descasque todos os
legumes menos os tomates que devem ser cortados ao meio e
retiradas as sementes, corte em pedaços grandes e numa vasilha
tempere-os ainda crus com meia cebola ralada, 1 colher de
mostarda, alecrim, orégano, manjericão, duas de azeite e uma
colher de sal grosso. Após os 40 minutos, retire o refratário do forno e nos espaços
entre os pedaços de frango coloque os legumes, os tomates de boca
para cima e espalhe as azeitonas no caldo criado pelo cozimento.
Recoloque o papel alumÃnio por mais ou menos 25 minutos,
retirando-o depois somente até dourar o frango e os legumes.
Fonte: Ana Maria Braga
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