Modo de preparo
Coloque 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango numa vasilha e
tempere a gosto (sal, salsinha, alho, tempero caseiro e vinho
branco seco de um dia para outro).
Numa assadeira, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve para
derreter no forno pré-aquecido.
Num outro recipiente, coloque 1/2 pacote de bolacha água e sal e
triture-as com um martelinho de carne (mas não deixe os pedaços
ficarem muito pequenos).
Retire a assadeira do forno, passe as coxas e sobrecoxas de
frango na manteiga e depois na bolacha triturada e coloque-as na
assadeira. (a quantidade de manteiga tem que ser suficiente para untar toda
a assadeira e sobrar um pouco para as coxas e sobrecoxas não
grudarem).
Polvilhe a bolacha para fazer o crocante.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) cobrindo com
papel-alumÃnio por cerca de 1 h ou até a carne estar pré-cozida. Depois, retire o papel-alumÃnio e deixe corar (por 25 min a
180ºC) até que a bolacha fique crocante.
Sugestão: servir com arroz verde
Para o arroz verde:
Cozinhe o arroz de forma costumeira, junte a manteiga bata no liquidificador o espinafre com as gemas, o queijo ralado
e o leite. Junte as claras em neve.
Numa vasilha, junte o arroz com o espinafre e polvilhe queijo
ralado. Leve ao forno por cerca de 15 min.
Sirva com molho de almôndegas ou linguiça.
Fonte: Ana Maria Braga
|