Ingredientes
- 1,1 a 1,2 kg de frango inteiro limpo e sem vÃsceras - tempero a gosto (alho picado, sal e pimenta-de-reino moÃda) - 1 lata de cerveja branca - 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim) - óleo (ou azeite ou manteiga)
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Modo de preparo
Com o auxÃlio de uma barra de sabão de coco, lave o frango
inteiro limpo e sem vÃsceras. Esfregue bem e enxágue com água
abundante. Seque o frango com um pano limpo.
Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e
pimenta-do-reino). Coloque-o dentro de saco plástico e leve para
a geladeira por no mÃnimo 4 horas. (O ideal é ficar de um dia
para outro).
Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.
Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet
garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no
tempero). Coloque a lata inteira dentro do frango através da
cavidade inferior. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite
ou manteiga).
Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior
(onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
Leve para assar a 180ºC por 40 a 45 minutos.
Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.
Sirva acompanhado de farofa úmida (receita abaixo). FAROFA :ÚMIDA
Ingredientes:
- 100 g de bacon picado - 100 g de lingüiça calabresa picada - 3 dentes de alho picados - 1 cebola média picada - 3 colheres (sopa bem cheias) de azeite de dendê - 1 cenoura ralada - 1/2 xÃcara (chá) de uvas passas pretas - 1/2 xÃcara (chá) de suco de laranja - 3 xÃcaras (chá) de farinha de milho flocada - sal e cheiro verde picado - molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio coloque bacon picado e linguiça
calabresa picada. Deixe fritar bem. Adicione alho picado e cebola
picada e deixe até dourar. Junte azeite de dendê, cenoura ralada,
uva passa preta e suco de laranja. Refogue por +/- 3 minutos.
Acrescente farinha de milho flocada, sal e cheiro verde picado e
molho de pimenta a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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