Ingredientes
- 1 xÃcara (chá) de molho de soja (molho shoyu) - 2 xÃcaras (chá) de água - 1 colher (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho - 1/2 xÃcara (chá) de óleo de gergelim - 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto - 1 cebola grande picada em cubos - 1 pimentão vermelho cortado em cubos - 1 pimentão verde cortado em cubos - 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos - 1 xÃcara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) - Cebolinha picada a gosto
|
Modo de preparo
Numa tigela, misture 1 xÃcara (chá) de molho de soja (molho
shoyu), 2 xÃcaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2
colheres (sopa, de mãe) de amido de milho. Reserve.
Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça 1/2
xÃcara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1 kg de frango (peito,
coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco
de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta
vermelha picada a gosto.
Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho
cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de
salsão (aipo) picado em cubos. Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da
tigela).
Deixe engrossar o molho e adicione 1 xÃcara (chá) de castanha ou
amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a
gosto. Sirva imediatamente.
Fonte: Ana Maria Braga
|