Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos e descascados - 1 1/2 xÃcara (chá) de leite quente(para amolecer os pães e dissolver bem a massa) - 1 kg de peito de frango moÃdo - 1 colher (sopa) de azeite - 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer (65 g) - 1 colher (chá) de alho picado - 1/2 cebola picada - Pimenta vermelha picada a gosto - Sálvia e tomilho picados a gosto - Sal temperado a gosto - Óleo para passar nas mãos e modelar os frangetts
Para cozinhar os frangetts:
- 1 litro de água - 2 caldos de frango - 1 bouquet garni (sálvia, tomilho, manjericão, salsinha) - 2 dentes de alho
Para empanar e fritar os frangetts:
- 200 g de cereal matinal de milho processado - 2 ovos batidos com 1/2 xÃcara (chá) de leite e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo - Sal a gosto - Óleo para fritar (mais ou menos 1,5 litro), o suficiente para cobrir os frangetts
Para o molho barbecue:
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate - 1 lata de tomate pelado (300 g) - 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte - 1 colher (chá) de alho picado - 1 tablete de caldo de galinha - 1/2 xÃcara (chá) de vinho branco seco - 3 colheres (sopa) de molho inglês - 3 colheres (sopa) de glucose de milho - 1 1/2 xÃcara (chá) de vinagre de maçã - 1 xÃcara (chá) de ketchup picante - 1 pitada de canela em pó - 3 colheres (sopa) de mapple syrup - 1 xÃcara (chá) de água - Pimenta caiena a gosto
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Modo de preparo
Amoleça 3 pães franceses amanhecidos e descascados em 1 1/2
xÃcara (chá) de leite quente.
Coloque num processador 1 kg de peito de frango moÃdo, 1 colher
(sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1
colher (chá) de alho picado, 1/2 cebola picada, pimenta vermelha,
sálvia e tomilho picados a gosto e os pães amanhecidos e
amolecidos. Acerte o sal.
Unte as mãos com óleo para modelar os frangetts. Vá espalmando a
massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato,
com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.
Para cozinhar os frangetts:
Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 min após
levantar fervura e reserve.
Para empanar e fritar os frangetts:
Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de
trigo. Em seguida, passe no cereal matinal processado. Repita o
processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha
de trigo e no cereal matinal processado.
Numa panela funda, frite, em óleo (temperatura moderada - 170ºC)
para dourar por cerca de 5 min). Coloque sobre papel-toalha e
sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou de sua
preferência.
Para o molho barbecue:
Separe o extrato de tomate e bata os outros ingredientes no
liquidificador. Numa panela, coloque 4 colheres (sopa) de extrato
de tomate e deixe levantar bolhas.
Vá adicionando aos poucos os ingredientes batidos, deixe levantar
fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora,
mexendo sempre.
Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o
fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente
e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
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