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receitas de aves

receita de franguinho na panela com polenta cremosa

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Ingredientes

6 sobre coxas de frango ( 1 quilo) sem pele.
500 gramas de batatas pequenas cozidas
03 (três) cebolas médias em pedaços
01 (um) pimentão verde em pedaços
04 dentes de alho cortados em rodelas
06 tomates graúdos maduros s/pele picados
50 (cinqüenta) gramas de bacon picados
01(uma) colher de sopa de azeite de oliva
01(uma) colher sopa de manteiga
duas colheres de sopa de cheiro verde picado
sal a gosto
uma colher de chá de páprica doce
200 gramas de fubá
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água


Modo de preparo

primeiramente cozinhe separadamente as batatas e reserve-as,

juntamente com a água que as cozinhou. numa panela grande aqueça

o azeite e a manteiga. junte o alho e o bacon, deixando dourar.

adicione os pedaços de frango já temperados com sal e a páprica,

dourando os dois lados por completo. acrescente as cebolas e o

pimentão deixando cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo

ligeiramente. junte os tomates picados no centro da panela

cozinhando por cerca de 10 minutos. em seguida, entre com as

batatas cozidas, utilizando cerca de dois copos da água que as

cozinhou. tampe parte da panela e deixe cozinhar até que o molho

encorpe (cerca de trinta minutos), mexendo às vezes com cuidado,

não deixando os ingredientes grudar no fundo da panela. finalize

acrescentando o cheiro verde picado.
preparo da polenta:
numa panela, ferva cerca de um litro de água em fogo alto. aos

poucos adicione o caldo de galinha e sal se necessário . em

seguida, abrande o fogo e deixe escorrer o fubá como uma chuva

fina, mexendo sempre com uma colher de pau. sem parar de mexer,

cozinhe até obter uma mistura espessa, por cerca de trinta à

quarenta minutos. Despeje num refratário. Sirva em seguida com o

frango.

Fonte: Ana Maria Braga


Purifica o teu coração antes de permitires que o amor entre nele, pois até o mel mais doce azeda num recipiente sujo.
  Autor: Desconhecido
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