Modo de preparo
primeiramente cozinhe separadamente as batatas e reserve-as,
juntamente com a água que as cozinhou. numa panela grande aqueça
o azeite e a manteiga. junte o alho e o bacon, deixando dourar.
adicione os pedaços de frango já temperados com sal e a páprica,
dourando os dois lados por completo. acrescente as cebolas e o
pimentão deixando cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo
ligeiramente. junte os tomates picados no centro da panela
cozinhando por cerca de 10 minutos. em seguida, entre com as
batatas cozidas, utilizando cerca de dois copos da água que as
cozinhou. tampe parte da panela e deixe cozinhar até que o molho
encorpe (cerca de trinta minutos), mexendo às vezes com cuidado,
não deixando os ingredientes grudar no fundo da panela. finalize
acrescentando o cheiro verde picado. preparo da polenta: numa panela, ferva cerca de um litro de água em fogo alto. aos
poucos adicione o caldo de galinha e sal se necessário . em
seguida, abrande o fogo e deixe escorrer o fubá como uma chuva
fina, mexendo sempre com uma colher de pau. sem parar de mexer,
cozinhe até obter uma mistura espessa, por cerca de trinta Ã
quarenta minutos. Despeje num refratário. Sirva em seguida com o
frango.
Fonte: Ana Maria Braga
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