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receitas de aves

receita de fricassê de frango fácil de fazer

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Ingredientes

-1kg de peito de frango
-1 lata de milho verde
-1 pote grande de requeijão
-1 lata de creme de leite sem soro
-suco de 1 limão grande
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho picados
-azeite a gosto para refogar
-sal a gosto
-pitada de molho inglês (opcional)


Modo de preparo



Molho:

Antes de começarmos a receita, temos de preparar o molho e

reservar. Pegar a lata de milho verde e triturar todo o seu

conteúdo no liquidificador, com a sua água, até fazer um creme, o

que dura alguns poucos minutos.

Porém, ao fazer o creme, deve-se peneirá-lo, pois o que interessa

pra receita é apenas o caldo do milho e nãos as suas cascas.

Obtenha o caldo, peneirando duas ou mais vezes e reserve.

Frango:

Pegue o peito de frango, lave bem pra tirar qualquer espécie de

impureza, e pique-o em cubos médios, pois cubos pequenos acabam

sumindo no cozimento da carne.

Tempere o frango com sal, poquinho de molho inglês e o suco do

limão, deixando marinando por alguns minutos. Após ter assimilado

o tempero, em uma panela bem quente, coloque o azeite, o alho

picado e a cebola, e faça aquele refogado básico.

Em seguida, coloque o frango temperado com um pouco do tempero do

mesmo, ou seja, com um pouco daquele caldo do limão, e deixe

fritar na panela. Estando frito o frango, adicione o molho de

milho, e deixe ferver e reduzir um pouco.

Em seguida, coloque o requeijão e espere 5 minutos, ou até o

queijo derreter por completo. Após o queijo derreter e você

perceber que criou aquela camada de queijo em cima, prove e

verifique o sal. Se faltar sal, acerte.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sem soro, apenas

para encorpar. Deixe esfriar e sirva. Acompanha arroz soltinho e

batatas fritas ou qualquer tipo de batata.

Fonte: Ana Maria Braga


Qualquer indivíduo é mais importante do que a Via Láctea.
  Autor: Nelson Rodrigues
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