Modo de preparo
Molho:
Antes de começarmos a receita, temos de preparar o molho e
reservar. Pegar a lata de milho verde e triturar todo o seu
conteúdo no liquidificador, com a sua água, até fazer um creme, o
que dura alguns poucos minutos.
Porém, ao fazer o creme, deve-se peneirá-lo, pois o que interessa
pra receita é apenas o caldo do milho e nãos as suas cascas.
Obtenha o caldo, peneirando duas ou mais vezes e reserve.
Frango:
Pegue o peito de frango, lave bem pra tirar qualquer espécie de
impureza, e pique-o em cubos médios, pois cubos pequenos acabam
sumindo no cozimento da carne.
Tempere o frango com sal, poquinho de molho inglês e o suco do
limão, deixando marinando por alguns minutos. Após ter assimilado
o tempero, em uma panela bem quente, coloque o azeite, o alho
picado e a cebola, e faça aquele refogado básico.
Em seguida, coloque o frango temperado com um pouco do tempero do
mesmo, ou seja, com um pouco daquele caldo do limão, e deixe
fritar na panela. Estando frito o frango, adicione o molho de
milho, e deixe ferver e reduzir um pouco.
Em seguida, coloque o requeijão e espere 5 minutos, ou até o
queijo derreter por completo. Após o queijo derreter e você
perceber que criou aquela camada de queijo em cima, prove e
verifique o sal. Se faltar sal, acerte.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sem soro, apenas
para encorpar. Deixe esfriar e sirva. Acompanha arroz soltinho e
batatas fritas ou qualquer tipo de batata.
Fonte: Ana Maria Braga
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