Ingredientes
-1 galinha caipira (caipira mesmo, que venha com o sangue e os ovinhos dentro) -óleo para fritar -cerca de 1/2kg de batatas -1 vidro de mini cebolinhas em conserva -1 cebola picada batidinha -1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes, bem picadinho -cerca de 1/2kg de bacon picadinho em cubinhos -tempero caseiro da roça -corante da roça (colorau)
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Modo de preparo
Temperar os pedaços da galinha com o tempero caseiro da roça, que
é feito de alho, sal e pimenta. Deixar pegando o tempero por
mais ou menos uma hora.
Enxugar os pedaços com papel toalha para tirar um pouco da
umidade e fritar em óleo bem quente (não precisa fritar demais, é
só para a pele não ficar mole e com gosto forte). Depois de
fritar todos os pedaços. Reserve.
Pegue a panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo, ponha
mais um pouco do tempero, o corante e depois a cebola batidinha,
o tomate picadinho e os pedaços da galinha frita. Mexa um pouco e
depois cubra com água.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 45
minutos, depois que der o barulhinho da pressão (tem que cozinhar
bem, mas não pode desmanchar).
Enquanto cozinha, descasque as batatas e tire as bolinhas com o
boleador. Cozinhe as bolinhas com água e sal, até ficarem "al
dente". Não muito cozidas porque depois vai cozinhar mais junto
com a galinha.
Pique o bacon em cubinhos e leve a uma panela até ficarem bem
fritinhos. Escorra a gordura do bacon. Lave bem as mini cebolinhas em conserva para tirar um pouco da
acidez e fervente. Depois escorra e enxugue-as. Mistrure as
cebolinhas já enxutas ao bacon na mesma panela que fritou.
A essa altura, a galinha já está cozida, e assim que destampar a
panela de pressão, coloque cuidadosamente o sangue e os ovinhos
no cantinho da panela e deixe fervendo para pegarem consistência
(galinha caipira sem sangue e ovinhos não é galinha caipira).
Pegue a mistura de bacon com as mini cebolinhas, e despeje na
panela em que está fervendo a galinha com o sangue. Despeje
também as bolinhas de batata e deixe ferver mais, até a batata
acabar de cozinhar e o bacon passar o gostinho para o caldo.
É só servir com um arroz branco bem quentinho e um angú mais
molinho.
Fica bom demais!
Fonte: Ana Maria Braga
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