Modo de preparo
Descascar as laranjas e separar as cascas de seis. Tirar toda a
parte branca (das cascas) e cortar em tiras bem finas como
palito. Colocar em uma panela (com água suficiente para cobrir as
cascas) e dar fervuras sempre trocando a água, até que no provar,
elas não tenham um sabor muito amargo.
Fazer uma calda em ponto de fio com 2 copos de suco de laranja, o
açúcar e as cascas em tiras. Reservar. Deixar as sobrecoxas por 2
horas em molho. Três dentes de alho espremidos, 2 copos de suco
de laranja, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, orégano,
alecrim e o vinagre.
Refogar no óleo, a cebola picada, dourar, e colocar as sobrecoxas
uma por uma, sem o caldo, e dar uma refogada nelas por uns 15
minutos. Depois disso, coloca-las em um refratário com a parte do
osso para cima, colocando o molho do tempero por cima delas.
Colocar para assar em forno médio, até que dourem, sempre regando
com o próprio molho. Depois de douradas, virar de lado (a parte
gordinha da sobrecoxa) para cima e deixar dourar. Ficam
brilhantes e vitrificadas. Não esquecer de estar sempre molhando.
Se precisar usar mais suco de laranja.
Quando elas estiverem douradas por igual, retirar o que restou do
molho e misturar com a calda de laranja que já deve estar pronta.
Derramar por cima das sobrecoxas e servir com arroz de passas
negras e lascas de amendoas torradas em manteiga. Mas essa, é
outra receita!!!
Fonte: Ana Maria Braga
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