Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de aves

receita de galinhada

gif

Ingredientes

- 800g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (picada em
6 pedaços cada)
- Sal a gosto
- Suco de limão
- 2 dentes de alho socados
- Temperos diversos (pimenta do reino branca, louro,
gengibre, noz-moscada) em pó
- Azeite de oliva para fritar
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência)
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada)
- 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem
sementes)
- 1 colher (café) de açafrão (ou colorau)
- 1,5 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha

Para decorar:

- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 15 ovos de codorna cozidos partidos ao meio


Modo de preparo

Tempere as sobrecoxas com sal, limão, alho, os temperos e deixe

descansar por 30 minutos. Frite as sobrecoxas, deixando-as bem

douradas. Leve a carne do frango para uma panela de ferro e forre

o fundo, para formar a primeira camada. Alterne as camadas, pela

ordem abaixo:

- Arroz
- Cenoura
- Ervilha
- Cebola
- Tomate
- Colorau

Não misture. A parte, ferva a água e dissolva o caldo de galinha.

Coloque a água até atingir 1 ou 2 dedos acima das camadas

montadas. Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos e

acerte o sal.

Fonte: Ana Maria Braga


Você aprendeu alguma coisa. Isto sempre parece, à primeira vista, como se tivesse perdido alguma coisa
  Autor: Bernald Shaw
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.