Ingredientes
- 800g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (picada em 6 pedaços cada) - Sal a gosto - Suco de limão - 2 dentes de alho socados - Temperos diversos (pimenta do reino branca, louro, gengibre, noz-moscada) em pó - Azeite de oliva para fritar - 1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência) - 2 xÃcaras (chá) de arroz lavado e escorrido - 2 xÃcaras (chá) de cenoura cortada em cubos - 2 xÃcaras (chá) de ervilhas frescas - 2 xÃcaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada) - 2 xÃcaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes) - 1 colher (café) de açafrão (ou colorau) - 1,5 litro de água - 1 tablete de caldo de galinha
Para decorar:
- 1/2 xÃcara (chá) de salsinha picada - 15 ovos de codorna cozidos partidos ao meio
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Modo de preparo
Tempere as sobrecoxas com sal, limão, alho, os temperos e deixe
descansar por 30 minutos. Frite as sobrecoxas, deixando-as bem
douradas. Leve a carne do frango para uma panela de ferro e forre
o fundo, para formar a primeira camada. Alterne as camadas, pela
ordem abaixo:
- Arroz - Cenoura - Ervilha - Cebola - Tomate - Colorau
Não misture. A parte, ferva a água e dissolva o caldo de galinha.
Coloque a água até atingir 1 ou 2 dedos acima das camadas
montadas. Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos e
acerte o sal.
Fonte: Ana Maria Braga
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