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receitas de aves

receita de galinhada

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Ingredientes



Para preparar o frango:

- 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços
- Suco de 2 limões
- 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1
colher (sobremesa) de sal temperado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2
tabletes de caldo de galinha dissolvidos)
Para misturar ao frango já

cozido:

- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
grandes
- Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
- 1 cenoura grande ralado grosso
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido
em 5 xícaras (chá) de água quente)
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha
picados)


Modo de preparo



Para preparar o frango:

Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e

deixe por 2h.
Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de

frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.

Para misturar ao frango já

cozido:

Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango.
Deixe dourar.

Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe.
Coloque o arroz e refogue por uns 3 min.
Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim.
Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.
Por último, polvilhe o cheiro-verde.

Galinhada:

Especialidade típica da cozinha mineira, feita aos domingos

(segundo a tradição de Minas Gerais, domingo é Dia de Frango.)

Consiste em risoto de consistência mole, cozido com pedaços de

frango, tomates, pimentão e até mesmo linguiça.

Fonte: Ana Maria Braga


Nunca ore suplicando cargas mais leves e sim, ombros mais fortes.
  Autor: Philips Brooks
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