Ingredientes
Para preparar o frango:
- 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços - Suco de 2 limões - 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado - 6 colheres (sopa) de azeite - 2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos) Para misturar ao frango já
cozido:
- 2 cebolas picadas - 2 folhas de louro - 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas - 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes - Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim) - 1 cenoura grande ralado grosso - 3 xÃcaras (chá) de arroz lavado e escorrido - 5 xÃcaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 5 xÃcaras (chá) de água quente) - 1 ramo de alecrim - 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)
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Modo de preparo
Para preparar o frango:
Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e
deixe por 2h. Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de
frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.
Para misturar ao frango já
cozido:
Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango. Deixe dourar.
Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe. Coloque o arroz e refogue por uns 3 min. Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim. Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar. Por último, polvilhe o cheiro-verde.
Galinhada:
Especialidade tÃpica da cozinha mineira, feita aos domingos
(segundo a tradição de Minas Gerais, domingo é Dia de Frango.)
Consiste em risoto de consistência mole, cozido com pedaços de
frango, tomates, pimentão e até mesmo linguiça.
Fonte: Ana Maria Braga
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