Modo de preparo
Compre uma galinha branca (desta que se vende em feira), cozinhe
com uma colher de sal. Dixe esfriar e desosse picando em pedaços
grandes as carnes. Numa panela, coloque óleo, as cebolas batidas
e deixe dourar.
Afogue novamente os pedaços de frango até dourar, acrescente os
dentes de alho, 2 cenouras raladas, o pimentão, o açafrão e o sal
restante, ou seja a outra colher de sopa.
Refogue bem e coloque água, quando começar a ferver acrescente um
pouco de cheiro verde e salsa picada e vai colocando os caldos de
galinha aos poucos até obter o tempero desejado. Deixe secar a
primeira água, abafe a panela, coloque em fogo mÃnimo e vá
pingando água devagar até o completo cozimento dos ingredientes.
Coloque o restante da salsa e cheiro verde junto com a pimenta de
cheiro e a do reino por cima do arroz já cozido e abafe novamente
só abrindo no momento de servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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