Ingredientes
-4kg de coxa e sobre-coxa -1kg e meio de arroz -1 repolho médio -1kg e meio de tomate maduro -1 vidro pequeno de azeitona verde sem caroço -1 vidro pequeno de azeitona preta sem caroço -1 prato de salsinha e cebolinha bem picada -2 latas de milho verde -1 pimentão verde -1 pimentão vermelho Temperos: sal, orégano, pimenta do reino, pimenta de moço batida (a gosto)
|
Modo de preparo
Pique o repolho bem fininho, o tomate, os pimentões e a azeitona
e reserve. Coloque em uma panela o frango, metade de cada pimentão e metade
do tomate. Tempere, dê uma fritada e coloque água até cobrir o
frango. Deixe cozinhar.
Em outra panela, coloque o repolho, o retante dos pimentões e do
tomate, tempere e refogue. Depois de cozido o frango, escorra e
coe a água em outro recepiente e reserve. Desfie o franfo, mas
sem a pele (somente a carne). Na panela do repolho, junte o
frango desfiado, o milho e o arroz, mexa bem e adicione a água do
frango que está reservada.
A água deve ficar um dedo acima de tudo. Caso a água do frango
não seja o suficiente, pode adicionar mais. Quando a água estiver
borbulhando, faltando pouco para secar, junte as azeitonas, a
salsinha e a cebolinha, dê uma mexida, desligue o fogo e tampe a
panela.
Fonte: Ana Maria Braga
|