Ingredientes
-4kg de coxa e sobrecoxa -1 1/2kg de arroz -1 repolho médio -1 1/2kg de tomate maduro -1 vidro pequeno de azeitona verde sem caroço -1 vidro pequeno de azeitona preta sem caroço -1 prato de salsinha e cebolinha bem picada -2 latas de milho verde -1 pimentão verde -1 pimentão vermelho -temperos a gosto (sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta de moço batida)
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Modo de preparo
Pique o repolho bem fininho, o tomate, os pimentões, a azeitona e
reserve. Coloque em uma panela, o frango, metade de cada
pimentão, metade do tomate, tempere, dê uma fritada e coloque
água até cobrir o frango. Deixe cozinhar.
Em outra panela, coloque o repolho o restante dos pimentões e do
tomate, tempere e refogue. Depois de cozido o frango, escorra e
coe a água em outro recipiente e reserve. Desfie o frango, e tire
a pele.
Na panela do repolho, junte o frango desfiado, o milho e o arroz,
mexa bem e adicione a água do frango que está reservada. A água
deve ficar a um dedo acima de tudo, mas caso a água do frango não
seja o suficiente, pode adicionar mais.
Quando a água estiver borbulhando, faltando pouco para secar,
junte as azeitonas, a salsinha e cebolinha e de uma mexida.
Desligue o fogo e tampe a panela.
Fonte: Ana Maria Braga
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