Ingredientes
-1/2kg de peito de frango galinha desfiado pré cozido ou 1 prato fundo cheio -3 copos de arroz -6 cebolas médias picadas fino -1/2 xÃcara de óleo -6 copos de água -2 latinhas de milho em conserva escorridas -1 vidro de azeitona pequeno sem caroço -2 dentes de alho -2 tabletes de caldo de galinha -sal, pimenta-do-reino, pimenta bode a gosto -1 xÃcara de cebolinha verde picada
|
Modo de preparo
Em uma panela, à parte, frite a cebola até que ela queime, como
carvão. Após deixe escorrer o óleo e coloque em um recipiente
onde possa amassar. Fica como uma pasta, parecida com borra de
café.
Em outra panela, coloque o óleo, refogue o alho, a cebola e o
arroz, após junte a cebola queimada e mexa bem. Em seguida, o
peito desfiado. Acrescente o caldo de galinha e os temperos e
junte a água, aos poucos.
Quando ferver a água, coloque o milho e quando a água estiver
secando e o arroz cozido, acrescente a azeitona e o cheiro-verde
picadinho. Quando servir polvilhe cheiro-verde.
Fonte: Ana Maria Braga
|