Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de aves

receita de galinha safada

gif

Ingredientes

-3 peitos de frango inteiros
-sal e cominho a gosto
-coentro a gosto
-1 colher (sopa) de extrato de tomate
-1 dente de alho amassado
-1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
-1 cebola média
-2 copos (tipo americano) de leite
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de vinagre
-1 colher (sobremesa) de mostarda
-100g de queijo ralado
-1 lata de milho
-1 caixa de creme de leite
-queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo

Tempere o frango com o sal, o cominho, o coentro, o extrato de

tomate e o alho. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve para

cozinhar com água e reserve 1 xícara (café) da água do cozimento.

Desfie o frango e reserve.

À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de

trigo. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar. Não

precisa ferver. Fica um creme consistente. Reserve.

Coloque o frango desfiado numa tigela funda, junte o vinagre, a

mostarda, o queijo ralado, o milho, o creme de leite e a água do

cozimento reservada. Misture e adicione o creme de farinha de

trigo. Misture muito bem.

Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno

pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos. Sirva com arroz branco e

batata palha.

Fonte: Ana Maria Braga


A viagem mais comprida é aquela que se faz para o interior de si mesmo.
  Autor: Hammarskjöld
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.