Ingredientes
-1kg de moelas frescas de frango -350g de fÃgados do mesmo -2 Cervejas brancas (0,33 cl) -2 Tomates maduros tamanho médio -15/20 Vagens de picante seco (vulgo, gindungo) -1 Cebola média -3 Folhas de louro -2 Colheres de sopa de azeite -1/2 colher de café de açúcar -Sal
|
Modo de preparo
Corte a cebola em rodelas finas. Triture os tomates até ficarem
lÃquidos e junte-lhe o açúcar e mexa um pouco. Desfaça (com os
dedos) as vagens do picante.
Num recipiente de barro (c/tampa) coloque o azeite, as cervejas e
a cebola. Em lume forte espere até levantar fervura. Logo após,
junte o tomate lÃquido, as folhas de louro, o picante e o sal.
Espere até levantar de novo a fervura. Coloque as moelas e espere de novo que levante fervura.
A partir daqui, cubra o recipiente e reduza o fogo ao mÃnimo e
deixe cozinhar durante 60 minutos. Após este perÃodo, rectifique
os temperos e coloque os fÃgados. Espere até levantar fervura,
volte a tapar e aguarde 30 minutos. Retire todos (ou quase) os fÃgados e com um garfo desfaça os
mesmos até ficarem moÃdos, recoloque-os no recipiente, mexa um
pouco, tape e aguarde mais 15 minutos. Sirva à mesa no mesmo
recipiente.
Acompanhe (a seu gosto) com batata cozida, puré, ou batata
frita. Para uma boa degustação, recomenda-se cerveja bem fria, ou, vinho
branco seco. Bom apetite.
Fonte: Ana Maria Braga
|