receitas de aves
receita de molho pardo lourenciano |
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Ingredientes
1 galinha cross grande 3 kg +ou-, 10 pães dormidos cortados em rodelas 1,5cm. 6 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de pimenta do reino, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, 1/2 xÃcara (chá) de vinagre, 2 limões, 2 cebolas grandes picadas, 2 tomates médios, 1 pimentão médio, 2 tabletes de caldo de galinha, 1/2 copo de extrato de tomate, 1 colher (chá) de amido de milho, sangue da própria galinhadiluido em 2 colheres(sopa) de vinagre , sal, manjerona e cheiro verde a gosto.
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Modo de preparo
Se preferir retire a pele da galinha e descarte, lave-a com os
dois limões, retire a banha e reserve. corte em pedaços e tempere
com o alho, pimentas, sal e vinagre. Em uma panela de pressão grande coloque a banha retirada da
galinha para derreter, adicione as cebolas picadas e deixe dourar
acrescente os pedaços de galinha, refogue até pegar cor, retire o
excesso de gordura. no liquidificador coloque os tomates, o pimentão, os tabletes de
galinha diluidos em um copo de agua morna e o extrato de tomate.
bata e adicine a galinha com 2 litros de água. cozinhe por30 min.
abra a panela acerte o sal e cozinhe até ficar macia. apague o
fogo acrescente o cheiro verde, e a manjerona, mexa e retire a
galinha da panela. no molho que ficou acrescente o sangue da
galinha com o amido de milho mexa até ferver, cozinhe em fogo
baixo por 5 min. . Apague o fogo. Em um refratário disponha uma camada de pão e cubra com o molho,
mais uma camada e cubra com o molho e assim sucessivamente.
Sirva quente, com arroz branco e (salada verde opcional)
Fonte: Ana Maria Braga
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