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receitas de aves

receita de peru com molho agridoce de laranja

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Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Suco de 2 laranjas ácidas
Suco de 1 limão
Casca de ½ laranja cortada em tiras
Casca de ½ limão cortado em tiras
1 colher (sopa) de amido de milho
250ml do cozimento do peru ou caldo de galinha
½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
Sal a gosto
1 cálice de licor de Curaçao
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de geléia de laranja
1 peru já temperado (pronto)


Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar (cor de guaraná mais ou menos 5 minutos). Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo (mais ou menos 5 minutos). Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junte as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela metade (mais ou menos 5 minutos) e coe. Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com o caldo de peru ou galinha. Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.

Dicas para preparar o peru

1) Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.

2) Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.

3) Lave em água corrente.

4) Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele, com amarre ou com um barbante.

5) Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre cada coxa.

6) Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo americano) de vinho branco seco.

7) Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC. O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo. Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para assar.

8) A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.

Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne. Se o caldo do cozimento secar coloque água quente.

Preço do peru antes do Natal: de R$ 3,60 a R$ 4,00 o quilo

Preço em dezembro: de R$ 5,60 a R$ 6,00 o quilo

Bife de peito de peru: de R$ R$ 6,50 a R$ 7,50 o quilo

Medalhão de peito de peru: de R$ 5,00 a R$ 5,30 o quilo

Fonte: Ana Maria Braga


Para adquirir conhecimento é preciso estudar,mas para adquirir sabedoria,é preciso observar.
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