Ingredientes
Para o peru:
- 2 kg de peito de peru - Tempero pronto ou sal, pimenta do reino e alho amassado - Azeite a gosto - 2 maços de espinafre cozido no vapor, temperado com azeite e tempero pronto - 500 g de ricota temperada com tempero pronto - 6 colheres (sopa) de creme de leite com soro - 1/2 xÃcara (chá) de uvas passas pretas - 6 colheres (sopa) de nozes picadas
Para a farofa:
- 200 g de manteiga ou margarina - 1 colher (sopa-rasa) de alho picado - 1 cebola pequena picada - 1/2 kg de vagem picada - 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos - 500 g de farinha de milho - Tempero pronto a gosto
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Modo de preparo
Para o peru:
Abra o peito formando uma manta. Tempere e deixe descansar por 1
hora. Misture a ricota, o creme de leite e as uvas passas. Reserve. Sobre um papel-alumÃnio untado com manteiga ou margarina, coloque
a manta de peito, espalhe a ricota e polvilhe as nozes por cima
do espinafre. Enrole como um rocambole.
Leve para assar por 1 hora em forno médio. Retire o
papel-alumÃnio e deixe por mais 40 minutos até dourar.
Para a farofa:
Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho. Junte a
cenoura e a vagem. Vá refogando e pingando água até cozinhar os
legumes. Desligue o fogo, coloque a farinha de milho e misture.
Adicione o tempero pronto.
Custo do kg do peito de peru: de R$ 7,50 a R$ 8,50
Custo do peru inteiro: R$ 4,75 - kg
Fonte: Ana Maria Braga
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