Ingredientes
Para o peru:
- 1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado - Sal a gosto - Farofa para o recheio
Para o molho:
- 200 ml de azeite - Alho picado - 1 cebola picada - 1 pimentão vermelho - 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada - 2 colheres (sopa) de manjericão - 1 lata de molho pronto de tomate - Tempero caseiro a gosto - 200 g de champignon - 1 creme de leite fresco (300 ml)
Para o recheio:
- Azeite - 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas - 1 xÃcara (chá) de cebola picada - 2 colheres (sopa-rasa) de tempero pronto - 1 xÃcara (chá) de abacaxi fresco picado - 1 xÃcara (chá) de maçã picada - 1 xÃcara (chá) de ameixa seca sem caroço - 1 xÃcara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes - 1 xÃcara (chá) de figo em calda picado - 1/2 xÃcara (chá) de cerejas em calda - 1/2 xÃcara (chá) de água - 1 colher (sopa) de cheiro verde - 2 xÃcaras (chá) de farinha de milho
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Modo de preparo
Para o peru:
Abra a manta de peru, recheie a gosto, com uma farofa feita com
os miúdos do peru ou farofa doce. Enrole como um rocambole.
Embrulhe com papel-alumÃnio untado com manteiga ou amarre com
barbante. Leve para assar em forno médio por 1 hora mais ou
menos. Retire o papel-alumÃnio e deixe por cerca de 20 minutos
para dourar.
Para o molho:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o pimentão, a
pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o tempero
caseiro e os champignons. Refogue por 15 minutos, mais ou menos.
Adicione o creme de leite e misture. Bata no liqüidificador e
regue sobre o peru fatiado. Leve ao forno por 20 minutos
aproximadamente.
Para o molho:
Faça um fundo de azeite na panela e doure as rodelas de banana.
Retire e reserve. Coloque azeite novamente. Doure a cebola,
adicione o abacaxi, a maçã, as ameixas, as uvas-passas, os figos
e as cerejas. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Adicione a água, a farinha de milho e, por último, as rodelas de
banana.
Fonte: Ana Maria Braga
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