Ingredientes
Para preparar o frango:
1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços Suco de 2 limões 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedodemoça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado 6 colheres (sopa) de azeite 2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos) Para misturar ao frango já
cozido:
2 cebolas picadas 2 folhas de louro 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim) 1 cenoura grande ralado grosso 3 xÃcaras (chá) de arroz lavado e escorrido 5 xÃcaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 5 xÃcaras (chá) de água quente) 1 ramo de alecrim 4 colheres (sopa) de cheiroverde (salsinha e cebolinha picados)
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Modo de preparo
Para preparar o frango:
Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2h.Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.
Para misturar ao frango já
cozido:
Junte a cebola, o louro e a lingüiça ao frango. Deixe dourar. Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe.
Coloque o arroz e refogue por uns 3 min. Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim. Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar. Por último, polvilhe o cheiroverde.
Rendimento: de 8 a 10 pessoas
Custo total da receita: de R$ 8,00 a R$ 10,00
Galinhada:
Especialidade tÃpica da cozinha mineira, feita aos domingos (segundo a tradição de Minas Gerais, domingo é Dia de Frango.)
Consiste em risoto de consistência mole, cozido com pedaços de frango, tomates, pimentão e até mesmo lingüiça.
Fonte: Ana Maria Braga
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