Ingredientes
1º Passo: temperar 12 asas de frango (1,1 kg) Sal temperado a gosto Suco de 1 limão 3 dentes de alho amassado Pimenta vermelha picada a gosto 1 colher (café, rasa) de cada um dos temperos: cominho, canela e cravo moÃdo (misturados) 2º Passo: cozinhar 4 colheres (sopa) de azeite 12 asas de frango temperadas Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha) 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água quente 3º Passo: empanar 2 copinhos de iogurte natural temperados com sal e pimenta calabresa 300 g de farinha de trigo para empanar as asinhas misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino Sal temperado a gosto Pimentadoreino a gosto 12 asas de frango cozidas e com as pontas cortadas
Para fritar:
Óleo suficiente para fritar
Para o molho que acompanha asas de frango:
1 copo de iogurte 1 colher (sopa) pepino em conserva bem picado 2 colheres (chá) de alcaparras picadas 1 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de cheiroverde picado(cebolinha e salsinha) 2 colheres (chá) de mostarda 1 colher (caférasa) de pimenta vermelha bem picada 1 pitada de açúcar Sal a gosto
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Modo de preparo
1º Passo: temperar
Tempere as asas de frango com sal, suco de limão, dentes de alho amassados, pimenta vermelha e temperos.
2º Passo: cozinhar
Aqueça o azeite e refogue as asinhas de frango já temperadas. Junte o bouquet garni e 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água. Cozinhe em fogo baixo por 50 min, mas sem desprender a carne do osso. Escorra e deixe esfriar.
3º Passo: empanar
Tempere o iogurte com sal e pimenta calabresa. Passe as asinhas cozidas pelo iogurte. Retire o excesso, empane na farinha de trigo misturada com o queijo parmesão.
Para fritar:
Aqueça o óleo e frite as asinhas empanadas até dourarem dos dois lados. Coloque sobre papeltoalha.
Para o molho que acompanha asas de frango:
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e bata com o garfo.
Preço do kg asa de frango: entre R$ 3,50 e R$ 4,00
Confira agora a finalização do prato.
Não é para babar, hein?
Fonte: Ana Maria Braga
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