Modo de preparo
MODO DE PREPARO:
Numa panela de pressão desligada, coloque ¼ (xÃcara) chá de azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xÃcara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xÃcara de chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
Retire a pressão. Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
Rendimento: 4 a 6 porções
Custo total da receita: R$ 5,00 a R$ 6,00 reais
Créole: expressão que designa os pratos à moda dos descendentes de franceses nascidos nas Américas. No século XVIII, os espanhóis governadores da provÃncia de Nova Orleans nomearam todos os residentes de origem européia como criollo. Este nome, que mais tarde foi transformado em créole, tornouse logo sinônimo de refinamento cultural e estilo de vida elegante.Hoje, a expressão designa o resultado da combinação das cozinhas francesa, espanhola e africana.
Fonte: Ana Maria Braga
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