Modo de preparo
Coloque 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango numa vasilha e tempere a gosto (sal, salsinha, alho, tempero caseiro e vinho branco seco de um dia para outro).
Numa assadeira, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve para derreter no forno pré-aquecido.
Num outro recipiente, coloque ½ pacote de bolacha água e sal e triture-as com um martelinho de carne (mas não deixe os pedaços ficarem muito pequenos).
Obs.: não bata as bolachas no liquidificador, pois não podem ficar moÃdas, mas sim em pedacinhos para fazer o crocante.
Retire a assadeira do forno, passe as coxas e sobrecoxas de frango na manteiga e depois na bolacha triturada e coloque-as na assadeira.
(a quantidade de manteiga tem que ser suficiente para untar toda a assadeira e sobrar um pouco para as coxas e sobrecoxas não grudarem).
Polvilhe a bolacha para fazer o crocante.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) cobrindo com papelalumÃnio por cerca de 1 h ou até a carne estar précozida. Depois, retire o papelalumÃnio e deixe corar (por 25 min a 180°C) até que a bolacha fique crocante.
Sugestão: servir com arroz verde
Para o arroz verde:
Cozinhe o arroz de forma costumeira, junte a manteiga
bata no liquidificador o espinafre com as gemas, o queijo ralado e o leite. Junte as claras em neve.
Numa vasilha, junte o arroz com o espinafre e polvilhe queijo ralado.Leve ao forno por cerca de 15 min. Sirva com molho de almôndegas ou lingüiça.
Fonte: Ana Maria Braga
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