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receitas de aves

receita de frango na bolacha

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Ingredientes

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
½ pacote de bolacha água e sal
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Temperos a gosto para o frango

Para o arroz verde:

1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de espinafre cozido com sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
3 ovos


Modo de preparo

Coloque 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango numa vasilha e tempere a gosto (sal, salsinha, alho, tempero caseiro e vinho branco seco de um dia para outro).

Numa assadeira, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve para derreter no forno pré-aquecido.

Num outro recipiente, coloque ½ pacote de bolacha água e sal e triture-as com um martelinho de carne (mas não deixe os pedaços ficarem muito pequenos).

Obs.: não bata as bolachas no liquidificador, pois não podem ficar moídas, mas sim em pedacinhos para fazer o crocante.

Retire a assadeira do forno, passe as coxas e sobrecoxas de frango na manteiga e depois na bolacha triturada e coloque-as na assadeira.

(a quantidade de manteiga tem que ser suficiente para untar toda a assadeira e sobrar um pouco para as coxas e sobrecoxas não grudarem).

Polvilhe a bolacha para fazer o crocante.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) cobrindo com papelalumínio por cerca de 1 h ou até a carne estar précozida. Depois, retire o papelalumínio e deixe corar (por 25 min a 180°C) até que a bolacha fique crocante.

Sugestão: servir com arroz verde

Para o arroz verde:

Cozinhe o arroz de forma costumeira, junte a manteiga

bata no liquidificador o espinafre com as gemas, o queijo ralado e o leite. Junte as claras em neve.

Numa vasilha, junte o arroz com o espinafre e polvilhe queijo ralado.Leve ao forno por cerca de 15 min. Sirva com molho de almôndegas ou lingüiça.

Fonte: Ana Maria Braga


Entrega o teu caminho ao Senhor e o mais Ele fará.
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