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receitas de aves

receita de tulipa de asa de frango

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Ingredientes

500 g de tulipa de asa de frango

Para a marinada:

Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimentadoreino ou vermelha a gostoSal a gosto
Manjericão picado a gosto
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada

Para o recheio:

100 g de bacon em cubos pequenos
200 g de queijo mussarela em cubos
½ pimentão vermelho em cubos pequenos
½ cebola em pedaços pequenos
100 g de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de milho triturada com as mãos
4 ovos batidos (para empanar)


Modo de preparo

Corte a asa nas juntas, em três partes, e use a parte do meio para fazer as tulipas.

Numa das extremidades do osso, corte os ligamentos com uma faca e puxe a carne da parte mais fina para a mais grossa do osso formando uma tulipa.Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso maior preso no final dele. Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso (a pele deve ficar por dentro). Reserve.

Para a marinada:

Junte salsinha picada, cebolinha picada, pimentadoreino ou vermelha, sal a gosto, manjericão picado, suco de 1 limão, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.

Coloque as tulipas para marinar no tempero por 1h.

Para o recheio:

Coloque dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela, pimentão vermelho, cebola e o presunto em cubos.

Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.

Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha rosca e a farinha de milho.

Passe as tulipas nos ovos batidos e, em seguida, nas farinhas. Depois, frite em óleo entre 150ºC e 180ºC até dourar.

Fonte: Ana Maria Braga


O princípio dos princípios é o respeito da consciência, o amor da verdade.
  Autor: Rui Barbosa
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