Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de aves

receita de sobrecoxas ao molho de cerveja e cebolas

gif

Ingredientes

-1 kg de sobrecoxas de frango
-3 dentes de alho espremidos (ou 3 c. chá de pasta de alho)
-2 cebolas roxas grandes cortadas em lâminas e passadas em
água fria
-2 folhas de louro rasgadas
-1 lata de cerveja pilsen
-suco de 2 limões
-tempero a gosto
-óleo para fritar


Modo de preparo



Temperando as sobrecoxas:

Esfregue o tempero nas sobrecoxas. Deixe por 15 minutos.

Marinada:

Num recipiente grande, coloque o alho, as cebolas e o louro.

Acrescente o suco dos limões e a cerveja. Misture bem, mas sem

bater. Junte as sobrecoxas à marinada e deixe tomar gosto por

mais 1 hora, no mínimo. Retire os pedaços de frango da marinada e

coe para retirar as lâminas de cebola. Reserve ambos.

Numa panela grande, coloque um pouco de óleo e frite as

sobrecoxas, em fogo baixo, até cozinhar por dentro. Reserve. Na

mesma panela, coloque mais óleo e refogue as cebolas até ficarem

transparentes.

Acrescente os pedaços de frango e junte um pouco da marinada.

Deixe cozinhar por 20 minutos, e acrescente o restante da

marinada aos poucos. Acerte o sal.

Passe para uma travessa, disponha as cebolas por cima e sirva

imediatamente.

Fonte: Ana Maria Braga


Não somos responsáveis apenas pelo que fazemos, mas também pelo que deixamos de fazer.
  Autor: Molière
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.