Modo de preparo
Tempere os peitos de frango com a cebola, sal a gosto, vinagre,
molho inglês e aguarde uns 5 minutos. Derreta a margarina em uma
panela, quando estiver bem quente, coloque o frango e mexa
levemente para soltar bem o caldo.
Mantenha em fogo baixo para não secar e deixe soltar bastante
caldo e retire o máximo com uma concha para outro recipiente e
reserve. Ainda sem apagar o fogo, acrescente o conhaque e com um
palito comprido coloque fogo. Quando o fogo apagar, acrescente o
pote de ketchup, a mesma medida de água e deixe apurar o molho.
Acrescente a mostarda (vai provando para não ficar ácido demais),
os championgs e o caldo que estava reservado e deixe apurar
novamente. Abaixe bem o fogo e acrescente o creme de leite e a
mesma medida de água. Vai mexendo para não levantar fervura e
quando ameaçar ferver, está pronto. Sirva com arroz branco e
batata palha. Dependendo da marca do creme de leite, coloque
menos água.
Fonte: Ana Maria Braga
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